РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ
ru
+7 (495) 139 87 40
28.04.2022

28 апреля 2022 г. – Группа компаний «MD Medical» (ГК «MD Medical» «Группа» или «Компания»; LSE и МОЕХ: MDMG), один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, объявляет результаты годового Общего собрания акционеров.

Годовое Общее собрание акционеров, на котором было представлено 51 023 441 акций, что соответствует 67.9% кворума, состоялось в Клиническом госпитале «Лапино», расположенном по адресу: Российская Федерация, Московская область, Одинцовский район, дер. Лапино, дом 111, в 10:00 по местному времени 28 апреля 2022 г.

На годовом Общем собрании акционеров были приняты следующие решения единогласно:

1.    Утвердить консолидированную финансовую отчетность Компании за финансовый год, окончившийся 31 декабря 2021 года, а также отчеты директоров и независимых аудиторов;

2.    Повторно назначить компанию КПМГ Лимитед аудитором компании на срок до закрытия следующего годового общего собрания акционеров Компании и уполномочить Совет директоров определить размер вознаграждения аудитора;

3.    Одобрить кандидатуру Сергея Калугина в качестве независимого неисполнительного директора компании с вознаграждением в 4 000 000 рублей до вычета налогов в год на срок до годового общего собрания акционеров компании, которое будет проведено в 2023 году;

4.    Назначить Татьяну Лукину в качестве независимого неисполнительного директора компании с вознаграждением в 944 000 рублей до вычета налогов в год на срок до годового общего собрания акционеров компании, которое будет проведено в 2023 году;

5.    Назначить Виталия Устименко в качестве независимого неисполнительного директора компании с вознаграждением в 944 000 рублей до вычета налогов в год на срок до годового общего собрания акционеров компании, которое будет проведено в 2023 году.

Протокол годового Общего собрания акционеров будет доступен для ознакомления в зарегистрированном офисе Компании в г. Москва, Азовская улица, 6/3, офис 9-2, а также в ближайшее время будет доступен в Национальной системе хранения информации (National Storage Mechanism) управления Великобритании по листингу (UK Listing Authority) по адресу: https://data.fca.org.uk/.

Примечание:

1.    Релиз содержит инсайдерскую информацию

*** 

Контакты для получения дополнительной информации:

IR-служба   

PR-служба

Батталова Рената

EM

Директор по связям с инвесторами

Том Блэквелл

Тел.: +7 917 294 28 82

Тел.: +7 919 102 90 64

r.battalova@mcclinics.ru

MDMG@em-comms.com

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» является одним из лидеров на российском рынке частных медицинских услуг. Сегодня Компания объединяет 49 современных медицинских учреждений, в том числе 10 многопрофильных госпиталей[1] и 39 амбулаторных клиник с присутствием на территории 25 регионов Российской Федерации. В 2021 году выручка MD Medical Group составила 25,2 млрд руб., EBITDA – 8,3 млрд руб. Глобальные депозитарные расписки Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE: “MDMG”) и Московской бирже (MOEX: “MDMG”).

В настоящее время, в связи с недавними санкциями, связанными с событиями в Украине, в рамках текущих рыночных условий и в целях поддержания стабильности на рынке, Лондонская фондовая биржа приостановила листинг ГДР Компании на LSE.


[1] Количество госпиталей отражено из расчета отдельно стоящих здания. В медицинский кластер «Лапино» входит 3 госпиталя: многофункциональный госпиталь «Лапино-1», онкологический центр «Лапино-2», COVID-центр «Лапино-4».



К списку всех новостей