Новости

13 августа 2014

ГК «Мать и дитя» откроет новую клинику в Рязани

140813_mdmg_otkroet_novuyu_kliniku_v_ryazani.pdf Скачать пресс-релиз (115 K)

Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя», «Группа» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания в сфере оказания частных медицинских услуг в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет о планах по открытию новой амбулаторной клиники в г. Рязани.

Открытие клиники «Мать и дитя Рязань» площадью 1 400 кв. м запланировано на 1 квартал 2015 г. Новая клиника предложит широкий спектр медицинских услуг для женщин и детей, а также первая в Рязанской области предоставит возможность проведения циклов ЭКО. Целевые операционные показатели после выхода клиники на полную нагрузку предусматривают 480 циклов ЭКО и более 20 000 амбулаторных посещений в год.

Создание клиники в Рязани соответствует стратегии ГК «Мать и дитя» по расширению своего присутствия в России путем открытия новых медицинских учреждений в ключевых регионах страны, где пока не представлена деятельность Компании. В Рязани, крупном промышленном и научном центре, находящемся в 180 км от Москвы, проживает 46% от общего населения Рязанской области, которое насчитывает 1,1 млн человек.

Помещение новой клиники будет получено в долгосрочную аренду сроком на 10 лет. До конца 2014 г. Компанией будет направлено на проведение отделочных работ и приобретение оборудования в общей сложности около 80 млн рублей, при этом такие инвестиции будут финансироваться за счет собственных средств и заемных средств в равной пропорции (50:50).

Комментируя приобретение, генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова отметила:

«Я рада объявить о планах по открытию нашей первой клиники в Рязани. Мы продолжаем отмечать возрастающий спрос на высококачественные медицинские услуги для женщин и детей в России, где благодаря своему успешному опыту работы ГК «Мать и дитя» стала признанным лидером. Как врач я знаю, что для эффективного лечения важно своевременно получать медицинское обслуживание в шаговой доступности. И в этой связи я горжусь, что наша клиника станет первой в Рязанской области проводить циклы ЭКО. Вместе с тем я надеюсь, что в будущем эта и другие значимые услуги будут представлены в каждом регионе России, в том числе и благодаря усилиям ГК «Мать и дитя».

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов
Для СМИ
Елена Романова
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
e.romanova@mcclinics.ru 
EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com 
 
Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7309 5700
MDMG@em-comms.com

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. Общее количество родов за 2013 г. в ПМЦ и госпитале «Лапино» составило 3 816. Общее число амбулаторных посещений ПМЦ и амбулаторных клиник Компании за 2013 г. насчитывает 627 247. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК» («ИДК»), сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области. В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —