Новости

14 июля 2014

Проведение сделок в отношении собственных ГДР

Группа компаний «Мать и дитя» лидирующая компания в сфере оказания частных медицинских услуг в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет о том, что в соответствии с полномочиями, предоставленными ее акционерами на годовом Общем собрании, проведенном 23 мая 2014 г., Компания приобрела 10 443 собственных глобальных депозитарных расписок (далее «ГДР») через Deutsche Bank AG в течение периода с 07 июля 2014 г. по 11 июля 2014 г. включительно.

Цена приобретенных ГДР составила 9,750 долл. США за одну ГДР.

Приобретенные ГДР будут учитываться как казначейские ГДР Компании. Ожидается, что данные ГДР будут использованы в качестве вознаграждения в рамках реализации программы долгосрочной мотивации топ-менеджмента и ключевых сотрудников, объявленной 24 апреля 2014 г. В результате приобретения вышеуказанных ГДР общее количество ГДР Компании составляет 50 122 казначейских ГДР и 75 074 888 выпущенных акций (за исключением казначейских ГДР).

Компания отмечает, что в соответствии с действующими правилами и нормативными документами Управления по контролю за соблюдением правил поведения на финансовых рынках (FCA), обычная практика не позволяет приобретение более 25% от среднего объема торговли ГДР за день на Лондонской фондовой бирже. Тем не менее, с учетом крайне низкой ликвидности ГДР, Компания намерена воспользоваться исключительным случаем для приобретения более 25% от среднего объема торгов ГДР за день на Лондонской фондовой бирже.

Соответственно, Компания объявляет о совершении ей уведомления Управления по контролю за соблюдением правил поведения на финансовых рынках (FCA) о намерении отступить от вышеуказанного ограничения в 25% при приобретении ГДР, а также о том, что Компания может отступить от ограничения в 25% в ходе приобретения ГДР на основании полномочий, предоставленных ее акционерами. В то же время, в соответствии с правилами и нормативными документами FCA Компания не будет приобретать объем ГДР, превышающий 50% от среднего объема торгов ГДР за день на Лондонской фондовой бирже.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов
Для СМИ
Елена Романова
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
e.romanova@mcclinics.ru
EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com
 
Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7309 5700
MDMG@em-comms.com
 

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. Общее количество родов за 2013 г. в ПМЦ и госпитале «Лапино» составило 3 816. Общее число амбулаторных посещений ПМЦ и амбулаторных клиник Компании за 2013 г. насчитывает 627 247. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК» («ИДК»), сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области. В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Заявления прогнозного характера

Некоторые утверждения в настоящем документе являются заявлениями прогнозного характера. Заявления прогнозного характера включают утверждения в отношении намерений, убеждений и текущих ожиданий Компании или ее должностных лиц по различным вопросам. Такие используемые в настоящем документе слова, как «предполагать», «казаться», «полагать», «оценивать», «намереваться», «может», «планировать», «предсказывать», «прогнозировать», «нацеливаться», «будет» и аналогичные выражения, а также их отрицательные формы, призваны указывать на заявления прогнозного характера. Такие утверждения не являются выражением обещаний или гарантий и подвержены воздействию рисков и неопределенностей, в результате которых действительные результаты могут существенно отличаться от выраженных в таких заявлениях.


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —