Новости

23 мая 2014

Марк Курцер выступит с докладом о роли частного сектора в развитии системы здравоохранения в России

Марк Курцер, Председатель Совета директоров Группы компаний «Мать и дитя», лидирующей компании, оказывающей частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, сегодня выступит на Петербургском международном экономическом форуме на панельной сессии, темой которой станет «Роль частного сектора в развитии российской системы здравоохранения».
Сессия состоится в 17:15 в Павильоне 3, Амфитеатр.

В ходе мероприятия Марк Курцер поделится своим взглядом на актуальные тенденции и перспективы развития рынка медицинских услуг в России, акцентируя внимание на возрастающей роли частного сектора в развитии сферы здравоохранения в России, а также обсудит тему предпринимаемых государством усилий по созданию благоприятных условий для развития системы здравоохранения.

Г-н Курцер в ходе своего выступления уделит внимание механизмам, которые позволяют сделать инвестиции в медицину более привлекательными, включая нулевую ставку налога на прибыль для медицинских организаций, действующей до 2020 года. Кроме того, он намерен рассказать о потенциальных инициативах, которые позволят компаниям инвестировать средства во внедрение новых технологий и повышение качества медицинских услуг для населения России.

Среди участников ПМЭФ, получившего название «российского Давоса» ведущие политики, бизнесмены, банкиры и другие гости, ведущие деятельность в России.

В ходе мероприятия не будет раскрываться существенная информация о бизнесе.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов

Для СМИ

Елена Романова

Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
e.romanova@mcclinics.ru

EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com

 

Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7309 5700
MDMG@em-comms.com

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинс ких услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. Общее количество родов за 2013 г. в ПМЦ и госпитале «Лапино» составило 3 816. Общее число амбулаторных посещений ПМЦ и амбулаторных клиник Компании за 2013 г. насчитывает 627 247. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК» («ИДК»), сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области. В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —