Новости

24 апреля 2014

ГК «Мать и Дитя» объявляет о разработке программы долгосрочной мотивации топ-менеджмента и ключевых сотрудников Компании

Группа компаний «Мать и дитя» лидирующая компания в сфере оказания частных медицинских услуг в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет о разработке программы долгосрочной мотивации топ-менеджмента и ключевых сотрудников Группы (далее «Программа»).

Компания намерена приобрести на фондовом рынке и распределить до 230 тыс. глобальных депозитарных расписок (далее «ГДР» или «акции»), что составляет менее 1% от выпущенного уставного капитала Компании. Ожидается, что покупка акций будет осуществлена в период с мая по октябрь 2014 года.

Комментируя разработку Программы, Председатель Совета директоров ГК «Мать и дитя» Марк Курцер отметил:

«Эта долгосрочная программа мотивации создается в то время, когда мы убеждены, что наши акции значительно недооценены фондовым рынком. Покупка глобальных депозитарных расписок в рамках нашей Программы позволит решить три ключевые задачи. Во-первых, мы создадим условия для того, чтобы цели менеджмента Компании напрямую соответствовали интересам ее акционеров. Во-вторых, мы сможем повысить мотивацию менеджмента и ключевых сотрудников по обеспечению роста акционерной стоимости Компании в долгосрочной перспективе. И наконец, мы создадим механизм вознаграждения и формирования лояльности среди тех членов нашей команды, которые, как мы считаем, вносят наибольший вклад в увеличение акционерной стоимости Компании».

Цель данной Программы – сконцентрировать усилия на повышении акционерной стоимости Компании благодаря выполнению ключевых показателей эффективности, среди которых рентабельность акционерного капитала (ROE), прибыль на одну акцию (EPS), а также достижение целевой стоимости ГДР по окончании периода действия Плана.

Предложенная Программа рассчитана на три года и будет охватывать до 30 сотрудников Группы, которые играют значимую роль в создании рыночной стоимости Компании.

Покупка акций будет проведена с учетом правил и нормативных документов Управления по контролю за соблюдением правил поведения на финансовых рынках (FCA). Реализация Программы будет зависеть от рыночной конъюнктуры и будет возможна при принятии решения Советом директоров об экономической целесообразности данной программы для Компании.

Данное объявление содержит сокращенную информацию о Программе.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов

Для СМИ

Елена Романова

Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
e.romanova@mcclinics.ru

EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com

 

Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7920 2354
MDMG@em-comms.com

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. Общее количество родов за 2013 г. в ПМЦ и госпитале «Лапино» составило 3 816. Общее число амбулаторных посещений ПМЦ и амбулаторных клиник Компании за 2013 г. насчитывает 627 247. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК» («ИДК»), сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области. В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —