Новости

26 марта 2014

Компания «МД Медикал Груп Инвестментс Плс» Объявляет о созыве годового Общего Собрания Акционеров

Компания «МД Медикал Груп Инвестментс плс» («Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет о том, что на заседании 26 марта 2014 г. Совет директоров Компании принял решение о созыве годового Общего собрания акционеров, которое пройдет 23 мая 2014 г. в г. Лимассол, Кипр по адресу 84 Спиру Киприану, 2й этаж, офис № 7, в 09.30 по местному времени со следующей повесткой дня:

  • О рассмотрении и утверждении консолидированной финансовой отчетности Компании за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2013 г., вместе с отчетами Совета директоров и независимого аудитора.
  • О переизбрании KPMG Limited в качестве аудитора Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании и о наделении полномочий Совета директоров по определению размера вознаграждения аудитора.
  • О переизбрании г-на Аполлона Атанасиадиса в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 2 000 евро в год до налогообложения.
  • О переизбрании г-жи Элии Николау в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 2 000 евро в год до налогообложения.
  • О переизбрании г-на Ангелоса Пафитиса в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 4 000 евро в год до налогообложения.
  • О переизбрании Андреаса Петридиса в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 4 000 евро в год до налогообложения.
  • О переизбрании Мариоса Тофароса в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 3 000 евро в год до налогообложения.
  • Об утверждении решения о выплате дивидендов из консолидированной прибыли, полученной Компанией по итогам 2013 года, в размере 0,07 долларов США на акцию в соответствии с рекомендацией Совета директоров.

При условии утверждения акционерами дивидендов на годовом Общем собрании акционеров Компании, датой закрытия реестра для целей выплаты дивидендов станет 23 мая 2014 г. Дата торгов, начиная с которой ГДР продаются без права на получение объявленных дивидендов (ex-dividend date), установлена на 21 мая 2014 г. Выплата дивидендов держателям ГДР будет осуществлена 30 мая 2014 г.

Приложение к объявлению о проведении годового Общего собрания акционеров:

Краткие биографические справки кандидатов в Совет директоров

Аполлон Атанасиадис

Г-н Аполлон Атанасиадис был назначен директором в августе 2012 г. В данный момент он является директором в компании Amicorp (Кипр) и отвечает за структурирование бизнеса, эту должность он занимает с апреля 2010 г. Ранее г-н Атанасиадис возглавлял отдел внутреннего аудита Louis PLC и работал в сфере соблюдения нормативных требований и финансов в компаниях PriceWaterhouseCoopers Ltd (Кипр), A.N., Athanasiades & Co (Кипр) и Messrs Auerbach Hope (Великобритания). Он имеет степень бакалавра бухгалтерского учета, финансов и экономики Манчестерского университета.

Элия Николау

Г-жа Элия Николау была назначена членом Совета директоров в августе 2012 г. Она также является корпоративным секретарем компании. Г-жа Николау в данный момент занимает должности управляющего директора и директора по правовым и корпоративным вопросам Amicorp (Кипр). Ранее она исполняла обязанности директора юридического департамента в компании Polakis Sarris LLC и юриста в компании C. Patsalides LLC. Она является членом совета директоров и комитета по аудиту, а также корпоративным секретарем компании Globaltrans Investment Plc. Также г-жа Николау является членом различных комитетов Торговой палаты Кипра. Она имеет степень магистра в области коммерческого и корпоративного права Университетского колледжа Лондона, а также степень MBA кипрского международного института менеджмента.

Ангелос Пафитис

Г-н Ангелос Пафитис был назначен в Совет директоров в апреле 2013 г. Г-н Пафитис является адвокатом, основателем и управляющим директором юридической фирмы A.G.Paphitis & Co LLC, имеет степень магистра по специальности «Коммерческое и корпоративное право» Университетского колледжа Лондона. Кроме того, он имеет квалификацию барристера в Англии и Уэльсе, является членом Почетного общества Gray's Inn и был принят в состав Ассоциации адвокатов Кипра в 2004 году. Г-н Пафитис специализируется на предоставлении консультационных услуг в сфере корпоративного права, финансов, международного налогового планирования и управления доверительной собственностью, а также имеет опыт работы в области корпоративного права, сделок по слияниям и поглощениям, урегулирования споров и гражданского судопроизводства, имущественного права и интеллектуальной собственности, а также международного инвестиционного права на Кипре и за его пределами.

Андреас Петридис

Г-н Андреас Петридис был назначен в Совет директоров в апреле 2013 г. Он является управляющим директором компании ASG Premier Audit Services Limited. До этого он работал в должности старшего инспектора в компании KPMG. Г-н Петридис имеет степень магистра по специальности «Менеджмент» со специализацией «Финансы» Аризонского университета и является членом Института сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса, также обладает опытом работы в качестве внешнего аудитора публичных компаний в различных отраслях. Кроме того, г-н Петридис специализируется на региональном и международном налоговом планировании, инвестициях и оценке стоимости компаний.

Мариос Тофарос

Г-н Мариос Тофарос был назначен в Совет директоров в августе 2012 г. В данный момент он является директором департамента учета Amicorp (Кипр), эту должность он занимает с 2008 г. Ранее г-н Тофарос работал финансовым аудитором в Depfa Investment Bank Ltd (с 2004 г. по 2008 г.) и финансовым директором Louis Catering Ltd (с 2003 г. по 2004 г.). До этого он занимал различные должности в отделе аудита компании KPMG (Кипр). Мариос Тофарос имеет степень магистра бизнеса Кентского университета и является сертифицированным бухгалтером.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов
Елена Романова
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
e.romanova@mcclinics.ru

Для СМИ

EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com

Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7920 2354
MDMG@em-comms.com

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. Общее количество родов за 2013 г. в ПМЦ и госпитале «Лапино» составило 3 816. Общее число амбулаторных посещений ПМЦ и амбулаторных клиник Компании за 2013 г. насчитывает 627 247. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК» («ИДК»), сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области. В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —