Новости

11 февраля 2014

ГК «Мать и дитя» завершила этап вертикального строительства нового госпиталя в Уфе

Группа компаний «Мать и дитя» (ГК «Мать и дитя» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, сообщает о завершении этапа вертикального строительства нового госпиталя в г. Уфе, столице Республики Башкортостан. В настоящий момент проводятся отделочные работы и внутренние инженерные коммуникации. В целом все работы по проекту ведутся с небольшим опережением графика.

Планируется, что клинический госпиталь «Мать и дитя Уфа», рассчитанный на 181 койку с возможностью расширения до 200, будет включать родильный дом, гинекологические отделения, консультативную поликлинику для женщин, детскую поликлинику, лабораторно-диагностическое отделение, отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей, а также Банк стволовых и мезенхимальных клеток, первый в Республике Башкортостан. В составе многопрофильной поликлиники будет представлен широкий спектр диагностических процедур включая магнитно-резонансную терапию (МРТ), эндоскопическую диагностику и другие современные методы. Третий по счету госпиталь в сети ГК «Мать и дитя» сможет ежегодно принимать около 3 000 родов и проводить примерно 1 100 циклов ЭКО, а также обеспечивать около 240 000 амбулаторных посещений. Стационар рассчитан на предоставление услуг в сфере акушерства и гинекологии в объеме примерно 18 000 койко-дней, а в сфере педиатрии – около 13 000 койко-дней.

Общий объем инвестиций ГК «Мать и дитя» в реализацию проекта составит более 4 млрд рублей, из которых на сегодняшний день потрачено более 1,7 млрд рублей. Предполагается, что госпиталь начнет свою работу в январе 2015 г.

Комментируя успешный ход строительства, генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова отметила:

«Я с радостью отмечаю, что строительство нашего третьего госпиталя идет опережающими темпами. Жители Уфы и Республики Башкортостан уже хорошо знакомы с высокими стандартами предоставления современных медицинских услуг, принятыми в учреждениях сети ГК «Мать и дитя», поскольку здесь уже более пяти лет работает одна из наших клиник. А в результате открытия нового клинического госпиталя «Мать и дитя Уфа» наши пациенты получат доступ к еще более широкому спектру услуг в сфере женского здоровья и педиатрии, некоторые из которых уникальны для данного региона. Это важный проект с огромным потенциалом не только для нашей Компании, но и всего региона, где в результате открытия нового госпиталя будет создано около 800 новых рабочих мест. Успешный ход строительства госпиталя в Уфе является еще одним примером эффективной реализации стратегии ГК «Мать и дитя» по развитию деятельности в наиболее привлекательных регионах России».

Начиная с 2009 г. в Уфе работает амбулаторная клиника ГК «Мать и дитя», где в 2013 г. было выполнено 100 лапараскопических операций, более 16 000 пациентам оказана амбулаторная медицинская помощь, проведено около 700 циклов ЭКО.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов
Елена Романова
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 43 57
e.romanova@mospmc.ru

Для СМИ

EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com

Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7920 2354
MDMG@em-comms.com

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. Общее количество родов за 2013 г. в ПМЦ и госпитале «Лапино» составило 3 816. Общее число амбулаторных посещений ПМЦ и амбулаторных клиник Компании за 2013 г. насчитывает 627 247. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК» («ИДК»), сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области. В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

О Республике Башкортостан

Население составляет 4,1 млн жителей, 1,0 млн из которых проживают в столице - г. Уфе (по состоянию на 01.01.2014 г., данные Башкортостанстата). Башкортостан входит в десятку крупнейших субъектов Российской Федерации по объему валового регионального продукта. Показатель рождаемости в регионе составляет 14,6 родившихся на тысячу человек, что соответствует 59 200 родов в год (2012 г., данные Башкортостанстата).

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —