Новости

23 января 2014

Состоялось торжественное открытие клиники «Мать и дитя Ярославль»

Группа компаний «Мать и дитя» (ГК «Мать и дитя» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, сообщает о проведении торжественной церемонии открытия клиники «Мать и дитя Ярославль». На торжественном мероприятии, которое состоялось 22 января 2014 г., присутствовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец, губернатор Ярославской области Сергей Николаевич Ястребов, председатель Совета директоров ГК «Мать и дитя», д.м.н., профессор, член-корреспондент РАМН Марк Аркадьевич Курцер и генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Сергеевна Младова.

В ходе торжественного открытия новой клиники председатель Совета директоров ГК «Мать и дитя» Марк Аркадьевич Курцер отметил:

«Благодаря открытию новой клиники ЭКО в Ярославле мы демонстрируем яркий пример применения передовых стационарозамещающих технологий, что является актуальной тенденцией в современной медицине. Формат нашей клиники позволяет оказывать высокотехнологичную помощь пациентам непосредственно в регионе их проживания, что повышает удобство и оперативность получения медицинских услуг жителями Ярославля и области. С целью обеспечения доступности профессиональных медицинских услуг новая клиника ЭКО в Ярославле готова оказывать помощь по лечению бесплодия в рамках программы обязательного медицинского страхования».
Клиника «Мать и дитя Ярославль» получила лицензию по высокотехнологичной медицинской помощи в области вспомогательных репродуктивных технологий и лечения бесплодия и является единственной в регионе, где предоставляются услуги по проведению ЭКО. Данная клиника, которая приняла своих первых пациентов в декабре 2013 г., стала семнадцатым по счету современным медицинским учреждением высокого уровня ГК «Мать и дитя». Помимо проведения процедур ЭКО в клинике «Мать и дитя Ярославль» предлагает широкий ряд услуг в сфере гинекологии, которые обеспечивает высококвалифицированный медицинский персонал и передовые эксперты в сфере женского здоровья. В клинике площадью 800 кв. м возможно проведение до 1000 циклов ЭКО и до 20 000 посещений врача в год. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил приблизительно 50 млн рублей.

Контакты для получения дополнительной информации:

EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com

Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7920 2354
MDMG@em-comms.com

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. Общее количество родов за 2013 г. в ПМЦ и госпитале «Лапино» составило 3 816. Общее число амбулаторных посещений ПМЦ и амбулаторных клиник компании за 2013 г. насчитывает 627 247. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК», сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области («ИДК»). В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

О Ярославле

Расположенный менее чем в 300 км к северо-востоку от Москвы и охватывающий площадь приблизительно 200 кв. км, Ярославль является административным центром Ярославской области, одного из наиболее развитых в промышленном отношении регионов России с валовым региональным продуктом приблизительно 285 млрд рублей (в 2011 г., данные Росстата). Население Ярославской области насчитывает примерно 1,3 млн жителей, при этом в г. Ярославле проживает около 600 тыс. человек (на 1 января 2013 г., данные Росстата). Коэффициент рождаемости в области составляет 11,1 на тысячу человек, что соответствует примерно 14 100 родов в год (в 2011 г., данные Росстата). До открытия клиники «Мать и дитя Ярославль» в регионе отсутствовали медицинские учреждения, предоставляющие процедуры ЭКО.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —