Новости

21 января 2014

Группа компаний «Мать и дитя» открывает специализированную клинику ЭКО в госпитале «Лапино»

Группа компаний «Мать и дитя» (ГК «Мать и дитя» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет об открытии новой клиники, специализирующейся на проведении процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в своем госпитале «Лапино».

Специализированная клиника ЭКО в деревне Лапино Одинцовского района Московской области является новейшим дополнением к не имеющей себе равных сети медицинских учреждений ГК «Мать и дитя» в России.

В двух кабинетах новой клиники возможно проведение до 1 000 циклов ЭКО в год. Кроме того, здесь предлагается ряд современных услуг в сфере гинекологии, которые предоставляет высококвалифицированный и авторитетный медицинский персонал.

Общий объем инвестиций ГК «Мать и дитя» в проект составил приблизительно 30 млн рублей. В соответствии со стратегии роста Компании, открытие амбулаторной клиники в «Лапино» усиливает сеть из 11 медицинских учреждений сети ГК «Мать и дитя», где проводятся процедуры ЭКО, что укрепляет ее положение в качестве лидера в сфере репродуктивного здоровья и проведения циклов ЭКО в России. В 2013 г. в сети клиник ГК «Мать и дитя» было проведено в общей сложности 5 477 циклов ЭКО, что на 42% превышает аналогичный показатель за 2012 г.

Комментируя открытие новой клиники, генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова отметила:

«Я рада сообщить, что отныне мы предлагаем проведение процедур ЭКО нашим пациентам в госпитале «Лапино». Открытие новой клиники позволяет ГК «Мать и дитя» предоставлять пациентам полный перечень услуг в сфере репродуктивного лечения в Московской области. Это огромное достижение в рамках наших усилий по обеспечению доступа к нашим услугам высокого качества для возрастающего числа клиентов в России. Я пришла в компанию, имея опыт работы в сфере репродуктивного здоровья, и поэтому я особенно горжусь теми успехами, которые ГК «Мать и дитя» добивается на пути к удовлетворению растущего уровня спроса на услуги ЭКО в России».

Контакты для получения дополнительной информации:

EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com

Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7920 2354
MDMG@em-comms.com

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК», сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области («ИДК»). В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —