Новости

28 июня 2021

В ГОСПИТАЛЕ «ЛАПИНО» ПРОВЕДЕНА ПЕРВАЯ ОПЕРАЦИЯ НА ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ

master_release_rus_28_6_.pdf Скачать пресс-релиз (126 K)

28 июня 2021 г. ГК «Мать и дитя» («Группа» или «Компания»; тикер на LSE, MOEX: MDMG), один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, сообщает о том, что впервые в практике госпиталя КГ «Лапино» было выполнено аорто-коронарное шунтирование пациенту с массивным поражением коронарных артерий. Данная операция была выполнена на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения (АИК). В настоящий момент пациент чувствует себя хорошо и выписан на амбулаторное долечивание.

Лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в клиническом госпитале «Лапино» началось в 2016 году. Помощь оказывалась пациентам с ишемической болезнью сердца, сосудистыми заболеваниями и некоторыми формами врожденных пороков сердца. В дальнейшем спектр услуг на этом направлении расширился: в Лапино стали оказывать помощь при различных видах нарушений ритма сердца, имплантировались электрокардиостимуляторы, кардиовертеры-дефибрилляторы и проводилась радиочастотная абляция. За пять лет работы такая помощь было оказана более 1500 пациентам.

Теперь в госпитале в Лапино есть возможность оказывать уже полный цикл кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам с патологией сердечно-сосудистой системы. Помимо эндоваскулярных операций можно оперировать пациентов с тяжелыми поражениями коронарных артерий или патологии клапанов сердца, которые требуют выполнения операции на открытом сердце с проведением стернотомии.

С открытием отделения сердечно-сосудистой хирургии и началом выполнения операций в условиях искусственного кровообращения станет также возможным гибридная хирургия, при которой эндоваскулярные хирурги смогут проводить эндоваскулярную имплантацию клапанов сердца, заниматься эндопротезированием аневризмы брюшного отдела аорты при поддержке кардиохирургов.

Марк Курцер, генеральный директор ГК «Мать и дитя», отметил:

«6 лет назад в нашем госпитале в Лапино мы открыли отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Это отделение дало импульс развитию всей кардиохирургии Группы. Успешно проведенная операция на открытом сердце открывает еще одно важное направление в нашей работе и укрепляет многопрофильный статус медицинского комплекса в Лапино»


Релиз содержит инсайдерскую информацию.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторовДля СМИ
Дмитрий Якушкин
Директор по связям с инвесторами 
MD Medical Group Investments Plc 
тел.: +7 (495) 139-87-40, доб. 16329
d.yakushkin@mcclinics.ru 
ЕМ
Том Блэквелл: +7 919 102 9064
Сергей Першин: +1 929 855 8188


О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» является одним из лидеров на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг. Сегодня Компания объединяет 42 современных медицинских учреждения, в том числе 6 многопрофильных госпиталей и 36 амбулаторных клиник в Москве и МО, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже, Нижнем Новгороде, Волгограде, Туле, Казани, Владивостоке, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

С 9 ноября 2020 года глобальные депозитарные расписки Компании торгуются также на Московский бирже. Ценные бумаги торгуются в российских рублях.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в

таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс- релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.


2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2021 «Мать и дитя»

Разработка сайта —