Мать и дитя
ru
+7 (495) 139 87 40
03.06.2015
Москва – Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя», «Группа» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания в сфере оказания частных медицинских услуг в области женского здоровья и педиатрии в России, публикует информацию о порядке налогообложения дивидендов согласно Налоговому кодексу Российской Федерации.

С 01 января 2015 года Компания является налоговым резидентом РФ и при выплате дивидендов руководствуется Налоговым кодексом РФ.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ дивиденды, выплачиваемые российскими компаниями, облагаются:

  • 15% - по общему правилу;
  • По сниженным налоговым ставкам при выплате дивидендов налоговым резидентам РФ и резидентам стран, с которыми у РФ заключено соглашение об избежании двойного налогообложения. Перечень таких стран приведен в Приложении №1. Условия применения сниженных ставок для ряда стран указаны в Приложении №2, информация об условиях для других стран из Приложения №1 доступна по запросу в ГК «Мать и дитя».
Налоговым агентом является Компания, которая удерживает сумму налога при выплате дивидендов для перечисления налоговым органам РФ.

Акционеры имеют право самостоятельно обратиться в налоговые органы РФ для возврата уплаченного Компанией налога либо обратиться в ГК «Мать и дитя» для применения сниженной ставки. Для этого акционерам необходимо предоставить Компании документы, подтверждающие их право на применение сниженной налоговой ставки, в том числе, но не ограничиваясь:

  • Документы, подтверждающие владение акциями/GDR Компании на 05 июня 2015 года (дата закрытия реестра для целей выплаты дивидендов);
  • Сертификат налогового резидентства (или иной аналогичный документ);
  • Гарантийное письмо, подтверждающее, что лицо является бенефициаром дивидендов;
  • Документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего гарантийное письмо.
Более подробно об условиях применения сниженной ставки налогообложения и требующихся документах, указано в Приложении 2 и 3 к данному релизу.

Оригиналы документов, подтверждающих право на применение сниженной налоговой ставки на дивиденды, должны быть направлены в Компанию не позднее 26 июня 2015 года. Допускается предварительное направление сканов соответствующих документов в Компанию для подтверждения корректности и достаточности предоставленных документов для применения сниженной ставки налогообложения.

ГК «Мать и дитя» оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы/информацию, необходимые для подтверждения права инвестора на сниженную налоговую ставку при получении дивидендов.

В случае несвоевременного и/или неполного предоставления необходимых документов/информации Компания, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, обязана удержать 15% налог при выплате дивидендов. В этом случае акционеры имеют право самостоятельно обратиться в налоговые органы РФ для возврата налога.

Контакты для получения дополнительной информации: 

Для инвесторовДля СМИ
Елена Романова
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
e.romanova@mcclinics.ru 
EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com  
 
Михаил Мельников
Руководитель Управления по корпоративно-правовым вопросам
Consilium Strategic Communications
Лондон
Мэтью Нил / Крис Уэлш
Тел.: +44 20 7309 5700
MDMG@em-comms.com  

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 23 современных медицинских учреждения, в том числе 4 стационара и 19 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Новосибирске и Рязани. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Общее количество родов за 2014 г. в Группе компаний составило 4 550; циклов ЭКО – 7 654. Общее число амбулаторных посещений за 2014 г. достигло 818 636; койко-дней – 35 900.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.

К списку всех новостей