Новости

17 сентября 2020

ГК «МАТЬ И ДИТЯ» ОТКРЫЛА НОВЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ КОРПУС «ЛАПИНО-2».

gk__mat_i_ditya__otkryla_novyy_mnogofunkcionalnyy_gospital__lapino-2_.pdf Скачать пресс-релиз (303 K)

17 сентября 2020 г., Москва – Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя», «Группа» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, объявляет об открытии второй очереди многопрофильного госпиталя Лапино - нового хирургического корпуса «Лапино-2».

Строительство госпиталя началось 30 мая 2018 года. Общий объем инвестиций составил 3,9 млрд рублей. Госпиталь «Лапино-2» стал одним из самых масштабных проектов в сфере здравоохранения, введенных в строй за последнее время в России.

В новом 6-этажном хирургическом корпусе, площадью 18 500 кв.м., будут оказываться медицинские услуги для всех членов семьи, в том числе и по программам ОМС. «Лапино – 2» рассчитан на проведение 12 000 операций, около 40 000 койко-дней и более 180 000 амбулаторных посещений в год. Для удобства пациентов рядом с госпиталем построено отдельное здание многоуровневой парковки на 277 автомобилей (CAPEX 300 млн руб.)

В «Лапино-2» будет работать отделения кардиохирургии, стоматологии с челюстно-лицевой хирургией. «Лапино-2» также включает диагностическое отделение, отделение гемодиализа и отделение интенсивной терапии на 13 коек, 6 плановых и 2 экстренных операционных.

В «Лапино-2» будет функционировать современный онкоцентр, в котором предусмотрено оказание полного цикла медицинской помощи высокого качества по современным протоколам - от скрининга и верификации диагноза до высокотехнологичной онкохирургической помощи, химиолучевой терапии и онкореабилитации.

Новый онкоцентр включает отделения по следующим направлениям: онкогематология, химиотерапия, общая онкология, торакоабдоминальная онкология, колопроктология, онкогинекология, онкоурология, лечение опухолей головы и шеи. Существенно расширится отделение химиотерапии, которое открылось в КГ «Лапино» в начале 2020 года. В онкоцентре ежегодно планируется проводить 18 000 циклов лекарственной противоопухолевой, в том числе иммуно- и таргетной терапии, а также неоадъювантной терапии. Помощь будет оказываться на коммерческой основе, по ОМС и ДМС. Для работы в центре привлечена команда ведущих онкологов страны.

В госпитале будет также работать современная автоматизированная микробиологическая лаборатория для проведения полного спектра диагностических исследований, в частности с времяпролетной масспетрометрией, проточной цитометрией для исследования иммунного статуса пациента, а также подразделение инфекционной серологии. В ПЦР-лаборатории будут проводиться исследования по анализу воздействия различных возбудителей вирусов (включая и COVID-19), что поможет тестировать различные вакцины.

«Лапино-2» будет функционировать в соответствии с высокими стандартами оказания медицинской помощи, принятыми в ГК «Мать и дитя». Хирургический корпус оснащен оборудованием ведущих мировых производителей, в том числе производства GE Healthcare, Philips, Siemens, Olympus, Origio, Draeger, Lumenis, Getinge, Maquet. В стоматологическом отделении установлено уникальное оборудование концернов KAVO, Sirona, Renfer, Wasserman, SAM, EMS, а также Matrix Parker Hannifin Corporation. Для новой лаборатории поставлено ПЦР-оборудование производства Bio-Rad, Elmi, Eppendorf.

Марк Курцер, генеральный директор ГК «Мать и дитя», отметил:

«Открытие хирургического корпуса «Лапино-2» - важнейший шаг в развитии всей нашей компании. Госпиталь «Лапино», успешно функционирующий много лет и завоевавший за это время доверие и благодарность тысяч и тысяч пациентов, выходит сегодня на принципиально новый уровень по возможностям оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь. С запуском этого масштабного проекта и новых отделений госпиталя «Лапино» реально становится крупнейшим многопрофильным медицинским центром, куда можно будет обращаться в любое время суток и по самым разным медицинским проблемам».

Релиз содержит инсайдерскую информацию.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторовДля СМИ
Дмитрий Якушкин
Директор по связям с инвесторами 
MD Medical Group Investments Plc 
тел.: +7 (495) 139-87-40, доб. 16329
d.yakushkin@mcclinics.ru 
Том Блэквелл: +7 919 102 9064
Сергей Першин: +1 929 855 8188

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» является одним из лидеров на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг. Сегодня Компания объединяет 42 современных медицинских учреждения, в том числе 6 многопрофильных госпиталей и 36амбулаторных клиник в Москве и МО, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Владимире, Новосибирске, Рязани,Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже,Нижнем Новгороде, Волгограде, Туле, Казани, Владивостоке, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия;способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование;сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции;непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные,налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений;колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —