Новости

14 марта 2013

Группа компаний «МАТЬ И ДИТЯ» приобретет ведущую сеть клиник в Самарской области

Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет о приобретении 100% компании Vitanostra Ltd, оператора сети клиник женского здоровья и педиатрии «Медицинская компания ИДК» в Самарской области.

Компания «ИДК» была создана в 1992 г. и является сегодня крупнейшей независимой медицинской сетью в Самарской области. В ее учреждениях предоставляется полный спектр услуг в сфере акушерства, гинекологии, лечения бесплодия, педиатрии и клинической диагностики. Сеть «ИДК» включает два медицинских центра, детскую поликлинику, диагностический центр, две амбулаторные клиники в Тольятти и Новокуйбышевске, а также две аптеки, что обеспечивает одну из наиболее сильных франшиз в области. В 2012 г. компанией «ИДК» было обслужено примерно 150 000 амбулаторных пациентов и произведено 953 цикла ЭКО. Консолидированная выручка группы компаний «ИДК» за 2012 г. составила 513 млн рублей.

Закрытие сделки запланировано на первое полугодие 2013 г., после получения соответствующего разрешения Федеральной антимонопольной службы РФ. Сумма сделки составит $16,1 млн за 100% акций компании Vitanostra Ltd - материнской компании «ИДК».

Комментируя приобретение, председатель Совета директоров ГК «Мать и дитя», Марк Курцер отметил: «Предполагаемое приобретение сети «ИДК» полностью соответствует нашей стратегии по расширению присутствия в регионах России путем осуществления ряда приобретений наиболее успешных региональных медицинских компаний. Данная сделка позволит нам занять лидирующее положение на быстроразвивающемся рынке частных медицинских услуг в одном из крупнейших и наиболее развитых регионов России».

Генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова добавила: «Благодаря своей специализации в области женского здоровья и педиатрии, а также фокусу на качестве и высоких стандартах оказания медицинских услуг, «ИДК» является идеальным дополнением к сети клиник «Мать и дитя». Потенциальная синергия приобретаемой компании с нашей текущей деятельностью крайне высока, и мы намерены инвестировать дополнительно около $3 млн в модернизацию и дальнейшее развитие «ИДК». После завершения приобретения компания «ИДК» будет полностью интегрирована в ГК «Мать и дитя». Мы также очень рады, что менеджмент «ИДК», добившийся больших успехов в развитии бизнеса «ИДК», продолжит работать в компании в течение как минимум трех лет после совершения сделки. Мы рады приветствовать коллег в нашей команде».


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —