Мать и дитя
ru
+7 (495) 139 87 40
19.08.2014

Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя», «Группа» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания в сфере оказания частных медицинских услуг в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет о подписании 18 августа 2014 г. меморандума о взаимопонимании с Правительством Самарской области, направленного на оценку потенциала строительства нового многопрофильного госпиталя в Самаре.

Данное соглашение свидетельствует о заинтересованности ГК «Мать и дитя» в дальнейшем расширении своего присутствия в Самарской области, вслед за успешным приобретением ведущей частной медицинской сети в регионе, «Медицинская компания ИДК», в апреле 2013 г.

В соответствии с условиями меморандума о взаимопонимании ГК «Мать и дитя» проведет детальный анализ экономической целесообразности проекта. Компания приступит к выполнению проекта в том случае, если убедится в соответствии условий проекта ее консервативной стратегии развития в регионах.

Положения меморандума о взаимопонимании предполагают, что ГК «Мать и дитя» осуществит финансирование строительства госпиталя, в то время как Правительство Самарской области будет отвечать за предоставление земельного участка и подключение коммунальных сетей, а также будет в целом создавать режим наибольшего благоприятствования, способствуя успешной реализации проекта.

Релиз содержит инсайдерскую информацию.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов Для СМИ
Дмитрий Якушкин
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 (495) 139-87-40, доб. 16329
d.yakushkin@mcclinics.ru
ЕМ
Том Блэквелл: +7 919 102 9064
Сергей Першин: +7 929 855 8188

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» является одним из лидеров на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг. Сегодня Компания объединяет 42 современных медицинских учреждения, в том числе 6 многопрофильных госпиталей и 36 амбулаторных клиник в Москве и МО, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже, Нижнем Новгороде, Волгограде, Туле, Казани, Владивостоке, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

С 9 ноября 2020 года глобальные депозитарные расписки Компании торгуются также на Московский бирже. Ценные бумаги торгуются в российских рублях.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс- релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.

К списку всех новостей