Новости

06 декабря 2019

ГК «Мать и дитя» объявляет об изменениях в составе Совета директоров компании

gk__mat_i_ditya__obyavlyaet_ob_izmeneniyah_v_sostave_soveta_direktorov_kompanii.pdf Скачать пресс-релиз (167 K)

06 декабря 2019 г., Москва. Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя», «Группа» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, объявляет об изменениях в составе Совета директоров.

На Собрании Совета директоров Татьяна Лукина и Тони Майер были назначены независимыми директорами на вакантные позиции в составе Совета. Изменения вступили в силу 06 декабря 2019 года.

Татьяна Лукина привносит в Группу 18-летний опыт работы в сфере финансов, реструктуризации бизнеса и управлении проектами в различных отраслях.

C 2016 г-жа Лукина является CFO GAME INSIGHT, международного разработчика мобильных игр. Карьера Татьяны началась в KPMG, где за 10 лет работы она участвовала и руководила проектами в области аудита, размещения акций и облигаций компаний на международных биржах, реструктуризации долгов крупнейших российских компаний и сопровождении M&A сделок в разных странах мира. Работала в департаменте управления портфельными активами Альфа группы, представляла акционеров в советах директоров и комитетах Альфа-Банка (РФ, Казахстана, Украины) и Росводоканала. В 2015 - 2016 гг. как со-руководитель финансовой функции в ОЗОН.ru, ведущего онлайн-ритейлера в России, занималась подготовкой компании к предстоящему IPO. 

Татьяна Лукина получила диплом с отличием по специальности «Финансы. Оценка стоимости бизнеса и управление санацией» Финансового университета при Правительстве РФ, там же защитила степень кандидата наук.

С 2006 г. г-жа Лукина является членом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров Великобритании, успешно сдала экзамены на аттестат российского аудитора.

Тони Майер привносит в Группу более чем 40-летний опыт работы в потребительском секторе.

В данный момент он также является Председателем Совета директоров АО «Прогресс», крупнейшего производителя детского питания в России, с 2012 г., Председателем Совета директоров LPQ Russia Limited, оператора сети ресторанов, с 2015 г., членом Совета директоров ПАО «Детский мир», крупнейшего ритейлера товаров для детей в России и СНГ, с 2018 г., и директором Da Vinci Capital, лидирующей независимой компанией по управлению активами, с 2012 г.

До этого г-н Майер был генеральным директором «Вимм-Билль-Данн», ведущего производителя молочных продуктов, детского питания и напитков в России, а также занимал руководящие должности в Coca-Cola в ряде стран.

Тони Майер имеет степень бакалавра с отличием по специальности «Менеджмент» Национального совета образования Ирландии.

Марк Курцер, генеральный директор ГК «Мать и дитя», отметил:

«Мы рады сообщить, что Совет Директоров компании пополнился двумя новыми независимыми директорами и выражаем уверенность, что имеющийся у них большой опыт по управлению крупными проектами в различных сферах будут способствовать дальнейшему развитию нашей компании».

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов
Для СМИ
Дмитрий Якушкин
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
d.yakushkin@mcclinics.ru 
EM

Том Блэквелл: +7 919 102 9064
Сергей Першин: +1 929 855 8188


О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» является одним из лидеров на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг. Сегодня Компания объединяет 40 современных медицинских учреждения, в том числе 6 многопрофильных госпиталей и 34 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже, Нижнем Новгороде, Волгограде, Туле, Казани, Владивостоке и Краснодаре.

Начиная с 12 октября 2012 г. акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —