Мать и дитя
ru
+7 (495) 139 87 40
16.12.2013

Группа компаний «Мать и дитя» (ГК «Мать и дитя» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет об открытии сегодня новой клиники, специализирующейся на проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в Ярославле.

Новая клиника, получившая название «Мать и дитя Ярославль», станет семнадцатым по счету современным медицинским учреждением высокого уровня ГК «Мать и дитя». В то же время, это будет одна из одиннадцати амбулаторных клиник сети, где проводятся процедуры ЭКО. Помимо этого, в новой клинике будет предложен широкий ряд услуг в сфере гинекологии. Заботиться о пациентках будет высококвалифицированный медицинский персонал и передовые эксперты в сфере женского здоровья.

ГК «Мать и дитя» продолжает успешно реализовывать свою стратегию расширения присутствия, и новая клиника является единственной в регионе, где предоставляются услуги по проведению ЭКО. В клинике «Мать и дитя Ярославль» площадью 800 кв. м будет возможно проведение до 1000 циклов ЭКО и до 20 000 посещений врача в год. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил приблизительно 50 млн рублей.

Комментируя успешное открытие новой клиники, генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова сказала:

«Открытие нашей первой клинике в Ярославле является еще одним важным достижением ГК «Мать и дитя» в этом году. Мы в очередной раз продемонстрировали наше стремление удовлетворять потребности пациентов по всей России в современных медицинских услугах высокого качества. Мы постоянно рассматриваем привлекательные возможности, которые позволят ГК «Мать и дитя» и далее укреплять свое ведущее положение на рынке, и продолжаем открывать новые клиники в соответствии с нашей амбициозной стратегией роста».

Контакты для получения дополнительной информации:

EM
Москва
Том Блэквелл / Сергей Першин
Тел.: +7 495 363 2849
MDMG@em-comms.com 
Consilium Strategic Communications
Лондон
Эмма Томпсон / Мэтью Нил
Тел.: +44 20 7920 2354
MDMG@em-comms.com 

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» работает на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг и является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня Компания объединяет 17 современных медицинских учреждений, в том числе два стационара и пятнадцать амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске и Ярославле. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Основными медицинскими учреждениями Компании является Перинатальный медицинский центр (ПМЦ) - стационар на 250 коек, открывшийся в 2006 г., и госпиталь в деревне Лапино - стационар на 182 койки, который принял первых пациентов в конце 2012 г. Общее количество родов за 2012 г. в ПМЦ и госпитале в Лапино составило 3253. Число амбулаторных пациентов ПМЦ и амбулаторных клиник компании за 2012 г. насчитывает 446 407 человек. В марте 2013 г. Компания начала строительство третьего госпиталя - в Уфе. В апреле 2013 г. ГК «Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинской компании ИДК», сети клиник, оказывающей медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, расположенной в Самарской области («ИДК»). В мае 2013 г. Компания приобрела клинику «Мать и дитя» в Иркутске, которая ранее работала на основании договора франшизы с ГК «Мать и дитя». В том же месяце Компания завершила масштабный проект по расширению и реконструкции «Клиники Здоровья» в Москве. В декабре 2013 г. в Ярославле была открыта новая амбулаторная клиника, которая стала первым медицинским учреждением в регионе, предоставляющим процедуры ЭКО.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

О Ярославле

Расположенный менее чем в 300 км к северо-востоку от Москвы и охватывающий площадь приблизительно 200 кв. км, Ярославль является административным центром Ярославской области, одного из наиболее развитых в промышленном отношении регионов России с валовым региональным продуктом приблизительно 285 млрд рублей (в 2011 г., данные Росстата). Население Ярославской области насчитывает примерно 1,3 млн жителей, при этом в г. Ярославле проживает около 600 тыс. человек (на 1 января 2013 г., данные Росстата). Коэффициент рождаемости в области составляет 11,1 на тысячу человек, что соответствует примерно 14 100 родов в год (в 2011 г., данные Росстата). До открытия клиники «Мать и дитя Ярославль» в регионе отсутствовали медицинские учреждения, предоставляющие процедуры ЭКО.

Заявления прогнозного характера

Релиз содержит инсайдерскую информацию.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов Для СМИ
Дмитрий Якушкин
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 (495) 139-87-40, доб. 16329
d.yakushkin@mcclinics.ru
ЕМ
Том Блэквелл: +7 919 102 9064
Сергей Першин: +7 929 855 8188

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» является одним из лидеров на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг. Сегодня Компания объединяет 42 современных медицинских учреждения, в том числе 6 многопрофильных госпиталей и 36 амбулаторных клиник в Москве и МО, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже, Нижнем Новгороде, Волгограде, Туле, Казани, Владивостоке, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

С 9 ноября 2020 года глобальные депозитарные расписки Компании торгуются также на Московский бирже. Ценные бумаги торгуются в российских рублях.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс- релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.

К списку всех новостей