Новости

31 мая 2018

ГК «Мать и дитя» начинает строительство «Лапино-2»

gk__mat_i_ditya__nachinaet_stroitelstvo__lapino-2_.pdf Скачать пресс-релиз (228 K)

Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя», «Группа» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, провела церемонию закладки первого камня в строительство второй очереди госпиталя «Лапино». Открытие нового корпуса («Лапино-2») запланировано на 2 квартал 2020 г. Ожидается, что общий объем инвестиций Группы в проект составит приблизительно 4,5 млрд рублей.

Новый 7-этажный хирургический корпус площадью 18,5 тыс. кв. м рассчитан на 15 000 операций, более 27 000 койко-дней и более 200 000 амбулаторных посещений в год. В «Лапино-2» будут представлены принципиально новые направления медицинской помощи: нейрохирургия, кардиохирургия, химиотерапия, стоматология с челюстно-лицевой хирургией, будет работать современная микробиологическая лаборатория для проведения полного спектра диагностических исследований, в частности с времяпролетной масспетрометрией, проточной цитометрией для исследования иммунного статуса пациента, а также подразделение инфекционной серологии. Открытие нового корпуса создаст дополнительные возможности для дальнейшего развития профильных компетенций госпиталя Лапино - родовспоможения, охраны женского здоровья и педиатрии.

В «Лапино-2» будут действовать:

  • хирургический стационар на 75 коек;
  • блок амбулаторной хирургии и эндоскопии;
  • два операционных блока на 4 и 2 операционных;
  • секция реанимации и интенсивной терапии на 13 коек;
  • приемно-диагностическое отделение стационара с травмпунктом;
  • диагностический блок для нужд поликлиники и стационара;
  • поликлиника;
  • лабораторный блок;
  • стоматологический блок.

Для удобства пациентов и посетителей вместе с новым корпусом будет открыта отдельно стоящая наземная многоуровневая парковка на 277 машиномест. В результате открытия нового корпуса предполагается создание 380 новых рабочих мест.

Марк Курцер, генеральный директор ГК «Мать и дитя», отметил:

«Наш крупнейший госпиталь «Лапино» за более чем 5 лет своей работы показал очень хорошие операционные результаты. На основании такого успешного развития и растущего спроса на услуги госпиталя, мы решили расширить и диверсифицировать его деятельность по следующим новым направлениям – нейрохирургии, кардиохирургии, химиотерапии, урологии, существенно дополнить спектр лабораторных исследований.
 
Таким образом, мы выводим госпитальный комплекс в Лапино на принципиально иной медицинский уровень, увеличивая возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи по разным направлениям. Мы ожидаем, что расширенный медицинский комплекс, создаваемый в соответствии с последними технологиями и нашим опытом запуска госпиталей «с нуля», внесет весомый вклад в результаты Группы».
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), член Совета директоров ГК «Мать и дитя»:
«Группа «Мать и дитя» как лидер частной медицины в России не только обеспечивает доступ пациентов к самым передовым медицинским технологиям, но и создает условия для дальнейшего роста компании и повышения уровня жизни в регионах своего присутствия. Закладка камня в строительство второй очереди госпиталя группы подтверждает фокус на постоянных улучшениях, расширении спектра предоставляемых услуг и непрерывном развитии, которые высоко оцениваются как пациентами, так и инвесторами».

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов
Для СМИ
Дмитрий Якушкин
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
d.yakushkin@mcclinics.ru
EM

Том Блэквелл: +7 919 102 9064
Сергей Першин: +1 929 855 8188

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» является одним из лидеров на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг. Сегодня Компания объединяет 36 современных медицинских учреждений, в том числе 5 стационаров и 31 амбулаторную клинику в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже и Нижнем Новгороде. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2018 «Мать и дитя»

Разработка сайта —