Мать и дитя
ru
+7 (495) 139 87 40
23.04.2013
Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет о том, что на заседании 23 апреля 2013 г. Совет директоров ГК «Мать и дитя» принял решение о созыве годового Общего собрания акционеров, которое пройдет 7 июня в г. Лимассол, Кипр со следующей повесткой дня:

1. О рассмотрении и утверждении консолидированной финансовой отчетности Компании за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2012 г., вместе с отчетами Совета директоров и независимого аудитора.

2. О переизбрании KPMG Limited в качестве аудитора Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании и о наделении полномочий Совета директоров при определении размера вознаграждения аудитора.

3. О переизбрании Аполлона Афанасиадеса в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 2 000 евро в год.

4. О переизбрании Кирилла Дмитриева в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения годового Общего собрания Компании, которое будет проведено в 2016 году, с вознаграждением в размере 100 000 евро в год.

5. О переизбрании Марка Курцера в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения годового Общего собрания Компании, которое будет проведено в 2016 году, без вознаграждения.

6. О переизбрании Елены Младовой в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения годового Общего собрания Компании, которое будет проведено в 2016 году, без вознаграждения.

7. О переизбрании Элии Николау в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 2 000 евро в год.

8. О переизбрании Ангелоса Пафитиса в качестве независимого члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 4 000 евро в год.

9. О переизбрании Андреаса Петридеса в качестве независимого члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 4 000 евро в год.

10. О переизбрании Саймона Роулендса в качестве члена Совета директоров Компании на срок до завершения годового Общего собрания Компании, которое будет проведено в 2016 году, с вознаграждением в размере 90 000 фунтов стерлингов год.

11. О переизбрании Мариоса Тофароса в качестве независимого члена Совета директоров Компании на срок до завершения следующего годового Общего собрания Компании, с вознаграждением в размере 3 000 евро в год.

12. Об утверждении решения о выплате дивидендов из консолидированной прибыли, полученной Компанией по итогам 2012 года, в размере 0,13 долларов США на акцию в соответствии с рекомендацией Совета директоров.

При условии утверждения акционерами дивидендов на годовом общем собрании акционеров Компании, датой закрытия реестра для целей выплаты дивидендов станет 7 июня 2013 г. Экс-дивидендная дата установлена - 5 июня 2013 г. Выплата дивидендов для держателей ГДР будет осуществлена 12 июня 2013 г.

Приложение к объявлению о проведении годового Общего собрания акционеров:

Краткие биографические справки кандидатов в Совет директоров

Аполлон Афанасиадес был назначен директором в августе 2012 г. В данный момент он является менеджером в подразделении по налогообложению и маркетингу компании Amicorp (Кипр), эту должность он занимает с 2009 г. Ранее Афанасиадес возглавлял отдел внутреннего аудита Louis PLC и работал в сфере соблюдения нормативных требований и финансов в компаниях PriceWaterhouseCoopers Ltd (Кипр), A.N., Athanasiades & Co (Кипр) и Messrs Auerbach Hope (Великобритания). Он имеет степень бакалавра бухгалтерского учета, финансов и экономики Манчестерского университета.

Кирилл Дмитриев

Кирилл Дмитриев был назначен независимым директором в октябре 2012 г. Кирилл Александрович является генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций, учрежденного российским правительством с уставным капиталом в размере 10 млрд. долларов, выделяемых для осуществления инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. Ранее Кирилл Дмитриев руководил Icon Private Equity и был исполнительным директором и соуправляющим партнером Delta Private Equity Partners. В начале карьеры он работал инвестиционным банкиром в Goldman Sachs в Нью-Йорке и консультантом в McKinsey & Co. Кирилл Дмитриев имеет степень бакалавра экономики Стэнфордского университета и MBA Гарвардского университета.

Марк Аркадьевич Курцер

Марк Курцер является основателем ГК «Мать и Дитя», Председателем Совета директоров которой он стал в августе 2012 г. Марк Аркадьевич начал свою карьеру на кафедре акушерства и гинекологии 2-го Московского государственного медицинского института им. Н. И. Пирогова, где прошел путь от ассистента до доцента кафедры. В период с 1994 по 2012 гг. Марк Курцер возглавлял «Центр планирования семьи и репродукции человека», крупнейшее акушерско-гинекологическое учреждение Москвы. В 2001 году Марк Курцер защитил докторскую диссертацию. Начиная с 2003 г. Курцер является главным акушером-гинекологом Департамента здравоохранения города Москвы. Марк Курцер продолжает активно участвовать в деятельности ГК «Мать и дитя» и как руководитель, и как постоянно практикующий врач.

Елена Сергеевна Младова

Елена Младова вошла в Совет директоров компании в августе 2012 г., ранее в том же году Елена Сергеевна была назначена генеральным директором ГК «Мать и дитя». Госпожа Младова присоединилась к Компании в 2008 г. в качестве руководителя отделения лечения бесплодия и ЭКО Перинатального Медицинского Центра, где отвечала за внедрение технологий лечения бесплодия и ЭКО. До прихода в Группу работала акушером-гинекологом в Центре планирования семьи и репродукции в Москве. Елена Младова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ им М. В. Ломоносова.

Элия Николау

Элия Николау была назначена членом Совета директоров в августе 2012 г. Она также является корпоративным секретарем компании. Элия в данный момент занимает должности управляющего директора и директоа по правовым и корпоративным вопросам Amicorp (Кипр). Ранее она исполняла обязанности директора юридического департамента в компании Polakis Sarris LLC и юриста в компании C. Patsalides LLC.

Ангелос Пафитис

Ангелос Пафитис был назначен в Совет директоров в апреле 2013 г. Ангелос является адвокатом, основателем и управляющим директором юридической фирмы A.G.Paphitis & Co LLC, имеет степень магистра по специальности «Коммерческое и корпоративное право» Университетского колледжа Лондона. Кроме того, он имеет квалификацию барристера в Англии и Уэльсе, является членом Почетного общества Gray's Inn и был принят в состав Ассоциации адвокатов Кипра в 2004 году. Ангелос специализируется на предоставлении консультационных услуг в сфере корпоративного права, финансов, международного налогового планирования и управления доверительной собственностью, а также имеет опыт работы в области корпоративного права, сделок по слияниям и поглощениям, урегулирования споров и гражданского судопроизводства, имущественного права и интеллектуальной собственности, а также международного инвестиционного права на Кипре и за его пределами.

Андреас Петридес

Андреас Петридес был назначен в Совет директоров в апреле 2013 г. Андреас является управляющим директором компании ASG Premier Audit Services Limited. До этого он работал в должности старшего инспектора в компании KPMG. Андреас имеет степень магистра по специальности «Менеджмент» со специализацией «Финансы» Армизонского университета и является членом Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса, также обладает опытом работы в качестве внешнего аудитора публичных компаний в различных отраслях. Кроме того, Петридес специализируется на региональном и международном налоговом планировании, инвестициях и оценке стоимости компаний.

Саймон Роулендс

Саймон Роулендс был назначен в Совет директоров в сентябре 2012 г. В данный момент он также является независимым директором в таких компаниях, как Spire Healthcare, Avio и Enserve. Господин Роулендс является партнером-учредителем европейской частной инвестиционной компании Cinven Partners, где он создал и возглавлял команду по инвестициям в сфере здравоохранения, а также принимал участие в ряде сделок, в том числе и с General Healthcare Group, Spire Healthcare и Classic Hospitals в Великобритании, USP в Испании и Générale de Santé во Франции. В июле 2012 г. Роулендс стал старшим консультантом в Cinven. До этого он работал в международной консалтинговой компании над мультидисциплинарными инженерными проектами в Великобритании и Южной Африке. Роулендс имеет степень MBA в сфере бизнеса, степень бакалавра технических наук, а также является сертифицированным инженером.

Мариос Тофарос

Мариос Тофарос был назначен в Совет директоров в августе 2012 г. В данный момент он является бухгалтером Amicorp (Кипр), эту должность он занимает с 2008 г. Ранее господин Тофарос работал финансовым аудитором в Depfa Investment Bank Ltd (с 2004 г. по 2008 г.) и финансовым директором Louis Catering Ltd (с 2003 г. по 2004 г.). До этого он занимал различные должности в отделе аудита компании KPMG (Кипр). Мариос Тофарос имеет степень магистра бизнеса Кентского университета и является сертифицированным бухгалтером.

* * *

Заявления прогнозного характера:

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании.

Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.

К списку всех новостей