Мать и дитя
ru
+7 (495) 139 87 40
29.04.2013

Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, объявляет о завершении процесса приобретения «Медицинской компании ИДК» (далее «ИДК»), сети клиник женского здоровья и педиатрии в Самарской области.

Стоимость сделки по приобретению 100% акционерного капитала компании Vitanostra Ltd, оператора сети «ИДК», составила 16,1 млн долл. США. «ИДК» будет интегрирована в сеть Компании под брендом «Мать и дитя» и получит название «Мать и дитя ИДК Самара».

Перед завершением сделки ГК «Мать и дитя» получила все необходимые разрешения регулирующих органов, в том числе от Федеральной антимонопольной службы России.

Комментируя приобретение, Председатель Совета директоров ГК «Мать и дитя» Марк Курцер отметил:

«Данная сделка является важным стратегическим шагом для дальнейшего развития нашей компании. Наши бизнес-модели похожи, поэтому мы полагаем, что процесс интеграции «ИДК» пройдет крайне эффективно. Мы продолжим искать возможности для расширения нашей устойчивой бизнес модели в экономически развитых регионах России».

Об «ИДК»

Компания «ИДК» была создана в 1992 г. и является сегодня крупнейшей независимой медицинской сетью в Самарской области. В ее учреждениях предоставляется полный спектр услуг в сфере акушерства, гинекологии, лечения бесплодия, педиатрии и клинической диагностики.

Сеть «ИДК» включает два медицинских центра, детскую поликлинику, диагностический центр, две амбулаторные клиники в Тольятти и Новокуйбышевске, а также две аптеки.

В 2012 г. компанией «ИДК» было обслужено примерно 150 000 амбулаторных пациентов и осуществлено 953 цикла ЭКО.

Консолидированная выручка группы компаний «ИДК» в 2012 г. составила 513 млн рублей.

* * *

Заявления прогнозного характера:

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании.

Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.

К списку всех новостей