Новости

05 марта 2018

ГК «Мать и дитя» открыла новый госпиталь в Самаре

gk_mat_i_ditya__otkryla_novyy_gospital_v_samare.pdf Скачать пресс-релиз (394 K)

Группа компаний «Мать и дитя», (ГК «Мать и дитя», «Группа» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, объявляет об открытии «Клинического госпиталя ИДК» - нового многопрофильного госпиталя Группы в Самаре, крупнейшего центра такого уровня в Поволжье. Строительство медицинского учреждения началось во 2 квартале 2016 года и было завершено в соответствии с графиком.

Здание госпиталя площадью 15 000 кв.м. состоит из шести этажей. Плановые операционные показатели госпиталя на 164 койки предусматривают проведение до 2 500 родов, 1 200 циклов ЭКО и 8 000 хирургических операций, а также обеспечение до 220 000 амбулаторных посещений в год. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 3,2 млрд рублей.

Госпиталь в Самаре будет функционировать в соответствии с высокими стандартами оказания медицинской помощи, принятыми в ГК «Мать и дитя». В госпитале будут работать амбулаторные отделения для взрослых и детей, а также отдельный педиатрический стационар, предоставляющий медицинскую помощь детям. Круглосуточная стационарная помощь взрослым будет оказываться в стационаре для взрослых по таким направлениям, как урология, общая хирургия, травматология, ортопедия, онкология, гинекология, сердечно-сосудистая хирургия. Амбулаторная и стационарная помощь в госпитале по акушерству, гинекологии, перинатологии даст возможность активно развиваться уникальным для самарского региона междисциплинарным направлениям – медицине плода и органосохраняющим операциям с применением эндоваскулярных технологий.

В госпитале будет действовать 8 высокотехнологичных операционных, одна из которых – интегрированная: здесь установлено передовое оборудование, позволяющее проводить удаленное консультирование с врачами из других госпиталей Компании. Таким образом, хирургические операции будут проводиться в том числе с помощью телемедицинских технологий.

Диагностический центр госпиталя предложит широкий ряд услуг, включая КТ, МРТ, маммографию, цифровой рентген-аппарат, ультразвуковую диагностику, эндоваскулярную хирургию, а также включает эндоскопическое отделение и отделение лабораторной диагностики, производящее более 1 000 видов исследований, включая генетические исследования (генетическая карта, кариотипирование, диагностика наследственных заболеваний).

Подготовка к открытию госпиталя шла параллельно с созданием сильной команды врачей, сформированной из ведущих специалистов компании из Москвы, Самары и других городов. В кадровой политике «Мать и дитя» намерена тесно сотрудничать с имеющим хорошую репутацию Самарским медицинским университетом, использовать синергию с другими госпиталями и клиниками сети ГК «Мать и дитя» в регионах России.

Марк Курцер, генеральный директор ГК «Мать и дитя», отметил:

«Открытие госпиталя в Самаре демонстрирует нашу способность реализовывать стратегически важные проекты в соответствии с заявленными сроками и бюджетом. Для Компании – это означает кардинальное укрепление позиций на важном и растущем рынке на юго-востоке европейской части России. В новом госпитале будут оказываться медицинские услуги как жителям Самары, так и соседних областей Поволжья. Этому способствует удобное местоположение госпиталя в зеленой пригородной зоне Самары с современной развитой транспортной инфраструктурой, появившейся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

ГК «Мать и дитя» имеет хороший опыт работы в Самарской области. Здесь уже ряд лет успешно работают несколько наших клиник, при этом «Медицинская компания ИДК», которую мы приобрели в 2013 году, имеет прочную репутацию одного из лидеров в области частного здравоохранения. Создание региональной базы, повышение узнаваемости бренда и последующее строительство крупного высокотехнологичного медицинского центра, в котором будет работать сильная команда врачей, – такой подход соответствует нашей долгосрочной стратегии развития по созданию сети многопрофильных госпиталей в российских регионах.

Мы гордимся, что новый госпиталь в Самаре сделает высококачественную медицинскую помощь доступной для сотен тысяч жителей Поволжья».

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), член Совета директоров ГК «Мать и дитя», добавил:

Команда группы «Мать и дитя» демонстрирует высочайший профессионализм при оказании медицинской помощи, а также выполняет обязательства по расширению сети. Инвесторы высоко оценивают строительство и запуск ультрасовременных госпиталей, что положительно отражается не только на социально-экономической ситуации в регионах, но и на финансовых показателях компании. Мы рады, что средства РФПИ и соинвесторов направляются в такие доходные и одновременно значимые проекты.

Открытие госпиталя в Самаре наглядно демонстрирует эффективность региональной стратегии роста и качество работы управленческой команды «Мать и дитя». Этот шаг подкрепляет уверенность инвесторов и партнеров группы в ее дальнейшем динамичном росте, научном и технологическом развитии, а также укреплении лидерских позиций.

Контакты для получения дополнительной информации:

Для инвесторов
Для СМИ
Дмитрий Якушкин
Директор по связям с инвесторами
MD Medical Group Investments Plc
тел.: +7 495 331 41 20
d.yakushkin@mcclinics.ru
EM

Том Блэквелл: +7 919 102 9064
Сергей Першин: +1 929 855 8188

О ГК «Мать и дитя»

ГК «Мать и дитя» является одним из лидеров на крайне привлекательном российском рынке частных медицинских услуг. Сегодня Компания объединяет 35 современных медицинских учреждений, в том числе 5 стационаров и 30 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени и Воронеже. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Начиная с 12 октября 2012 года акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «MDMG» в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих ожиданиях и предположениях Компании и могут нести в себе известные и неизвестные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что действительные результаты, показатели или события будут отличаться от выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях. Заявления прогнозного характера, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, основаны на прошлых тенденциях или деятельности и не должны рассматриваться как утверждающие, что такие тенденции или деятельность сохранятся в будущем. Считается, что выраженные в данных заявлениях ожидания являются оправданными, но на них может воздействовать ряд факторов, которые могут привести к существенным расхождениям с действительными результатами или тенденциями, включая, помимо прочего: рыночные условия, рыночную позицию Компании, доходы, финансовое состояние, денежные потоки, доходность капитала и операционную рентабельность, ожидаемый уровень инвестиций и экономические условия; способность Компании получать капитальное/дополнительное финансирование; сокращение спроса со стороны клиентов; повышение конкуренции; непредвиденное сокращение выручки или прибыльности; законодательные, налоговые или регуляторные нововведения, включая, помимо прочего, изменения нормативов в сфере экологии, здравоохранения и безопасности; колебание курсов валют; удержание высшего руководства; поддержание трудовых отношений; колебание себестоимости; и операционные и финансовые ограничения в результате соглашений о финансировании. Никакое заявление в настоящем пресс-релизе не направлено на осуществление прогноза о размере прибыли, равно как никакое заявление не должно рассматриваться как означающее, что показатели прибыли или прибыли на акцию Компании обязательно повысятся или понизятся, по сравнению с соответствующими предыдущими финансовыми периодами. Все заявления прогнозного характера относятся только к дате конкретного заявления.


2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012  
E-mail*
Имя*
Фамилия*
Компания

© 2020 «Мать и дитя»

Разработка сайта —