Мать и дитя
ru
+7 (495) 139 87 40
12.03.2013

Группа компаний «Мать и дитя» (ГК «Мать и дитя» или «Компания»; тикер на LSE: MDMG), лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, 11 марта 2013 г. провела церемонию закладки первого камня нового госпиталя передового уровня, строительство которого проводится Компанией в Уфе - столице Башкортостана.

Председатель Совета директоров ГК «Мать и дитя», Марк Курцер и президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов объявили о начале строительства госпиталя площадью 32 000 кв. м, соответствующие разрешения были получены 11 февраля 2013 г.

В госпитале, который будет способен обеспечить 235 000 амбулаторных посещений ежегодно, разместится родовое отделение, рассчитанное на прием 3000 родов в год, многофункциональный центр лечения бесплодия, а также новый стационар для матери и ребенка на 95 коек. При оптимальном количестве пациентов персонал госпиталя будет состоять из 585 сотрудников (в основном, медицинского направления), которые будут полностью обучены в соответствии с передовыми стандартами оказания медицинских услуг, предлагаемых в клиниках «Мать и дитя».

Ожидается, что общий объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей, финансирование будет осуществляться за счет собственных средств Компании. Завершение проекта запланировано на конец 2014 г.

Республика Башкортостан является перспективным регионом для ГК «Мать и дитя». Население составляет 4,4 млн жителей, 1,1 млн из которых проживают в столице - г. Уфе. Башкортостан входит в десятку субъектов Российской Федерации по объему валового регионального продукта. Коэффициент рождаемости в регионе превышает средний показатель рождаемости и составляет 13,7 родившихся на тысячу человек, что соответствует 57 000 родов в год. На данный момент в регионе наблюдается недостаток услуг в области материнства: общее количество коек составляет лишь 690, кроме того, отсутствует частный родильный дом.

Комментируя данное событие, Марк Курцер отметил:

«Начало строительство нашего третьего госпиталя, в Уфе, является важным этапом для ГК «Мать и дитя» в ходе расширения нашей успешной сети больниц и клиник в крупнейших и наиболее быстроразвивающихся регионах России. Положительный опыт работы существующей клиники «Мать и дитя» в Уфе и активное взаимодействие с местными властями вселяют в нас уверенность, что в регионе имеется существенная потребность в больнице для женщин и детей, способной обслуживать местное население».

Как было указано ранее, ГК «Мать и дитя» продолжает расширение своей деятельности в регионах России. В качестве одного из приоритетных регионов Компания рассматривает Нижегородскую область, где проживает около 3,3 млн жителей и ежегодно регистрируется более 36 000 родов . На данный момент местные органы власти уже приняли положительное решение о выделении участка земли в административном центре региона – Нижнем Новгороде, где предполагается строительство. Подробности планов в отношении Нижнего Новгорода будут объявлены Компанией в полном соответствии с существующими стандартами раскрытия информации, после утверждения параметров проекта на внутрикорпоративном уровне.

К списку всех новостей