Мать и дитя
ru
+7 (495) 139 87 40
12.09.2012

Лидер на рынке частных медицинских услуг в области женского здоровья и педиатрии в России Группа компаний «Мать и дитя», управляющая сетью клиник «Мать и дитя» (ГК «Мать и дитя», Группа), провела встречу с представителями деловых СМИ в Перинатальном медицинском центре Москвы.

Генеральный директор Группы Елена Младова рассказала о тенденциях на рынке частных медицинских услуг России на основе данных независимой консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Рынок платных медицинских услуг в России в 2011 г. оценивался на уровне 482 млрд. рублей, из них на долю частных клиник пришлось 48 млрд. рублей. С 2007 по 2011 гг. рынок рос в среднем на 12,4% в год. Доля частных клиник в общем объеме платежей за медицинские услуги в тот же период увеличивалась более быстрыми темпами — около 19,8% в год. Росту рынка платных медицинских услуг способствует повышение доходов населения (в среднем на 13,2% в год с 2007 по 2011 гг.) и потребительских расходов (в среднем на 12,6% в год с 2007 по 2011 гг.).

Сегодня ГК «Мать и дитя» располагает 9-ю современными медицинскими учреждениями в Москве и других наиболее перспективных регионах России. Кроме того, в Киеве и Иркутске находятся три франчайзинговые клиники. Недавно завершено строительство нового клинического госпиталя на 182 койко-места в деревне Лапино Московской области. Новый центр примет первых пациентов в конце 2012 года.

В ходе презентации генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова сообщила:

«Со времени основания нашего бизнеса почти десять лет назад мы превратились в ведущую частную российскую сеть клиник, специализирующуюся на женском и детском здоровье. В то же время мы видим существенный потенциал дальнейшего роста, так как спрос на частные медицинские услуги значительно опережает имеющиеся предложения. Наш бизнес имеет хорошие возможности роста как в Москве, так и в регионах. Мы стремимся активно развивать свою сеть клиник, чтобы предоставить доступ к высококвалифицированной медицинской помощи максимальному количеству людей».

К списку всех новостей